Учебный центр

Autodesk HSM Premium

Создавайте лучшие траектории для 2.5D, 3D и 3+2 фрезерных и токарных работ прямо в Inventor, используя полностью интегрированные САМ решения. HSM Premium включает в себя бесплатную лицензию на ПО Autodesk® Inventor® CAD, что позволяет полностью контролировать CAD модель.

Новое в релизе 2017!

Токарная обработка: HSM Premium располагает всеми традиционными операциями токарной обработки, включая: торцевание, создание канавок, резьбонарезание, сверление, черновую и чистовую обработку. При сверлении и обработке отверстий можно выбрать между предопределенными циклами обработки или постоянными циклами станка. Кроме того, HSM Premium поддерживает программирование двухшпиндельных токарных станков и станков с двумя револьверными головками. При этом используются все привычные функции для токарной обработки. Токарно-фрезерные операции поддерживаются в комбинации с активной опцией 2D/3D-фрезерования.

AnyCAD AnyCAD - это решение в Autodesk Inventor, которое помогает снизить или полностью избежать необходимости в приобретении и поддержке многочисленных систем 3D-моделирования для обмена или импорта CAD-файлов. Приложение экономит ваше время и ресурсы, так как поддерживает большинство известных форматов. Сохраните траектории актуальными с помощью функции предупреждения об изменениях в конструкции детали.


Прямая интеграция с Inventor
HSM Premium обеспечивает действительно интегрированное CAM-решение для пользователей, которое позволяет быстро обучиться и добиться превосходных результатов, используя уже знакомые инструменты и технологии. Прямая интеграция обеспечивает полную ассоциативность между геометрией и траекториями – изменения модели мгновенно обновляются без потери данных.

Проверенная САМ технология
HSM Premium включает технологию Adaptive Clearing 2.0 - высокоэффективную стратегию черновой обработки второго поколения, которая помогает уменьшить время обработки, износ инструмента и продлить жизнь станка. Как и все САМ-решения от Autodesk, HSM Premium создан на многоядерном 64-битном ядре с поддержкой параллельных вычислений и гарантирует максимальную производительность. Даже система постпроцессирования разработана таким образом, чтобы генерировать код УП со скоростью сотен и тысяч кадров в секунду.

Готовые детали высокого качества
HSM Premium помогает пользователям создавать и гибко настраивать траектории для наилучшего качества чистовой поверхности. В дополнение, внедренные инструменты моделирования помогают проверить процесс обработки до того, как УП будет запущена на станке. Настраиваемый постпроцессор и мощный редактор УП позволяют адаптировать программы под определенные станки с ЧПУ.

Современная архитектура
HSM Premium использует новейшие технологии, включая нативную поддержку 64-разрядной версии программы, которая дает высокую производительность, особенно при работе над крупными и сложными проектами.

HSM Premium предназначен, чтобы использовать новейшие технологии рабочего процесса, включая 4 – 24–ядерные системы. Поддержка многоядерного процессора значительно ускоряет генерацию сложных траекторий, что выгодно не только в процессе многозадачности или пересчитывания сложных деталей после изменения конструкции, но и при создании единичной траектории.

Распределенный сервер
HSM Premium использует распределенный САМ-сервер. Это дает возможность задействовать свободные компьютеры с локальным подключением к сети для снижения времени расчета траекторий. HSM Premium использует распределенный CAM-сервер по умолчанию если он установлен на ряде компьютеров. Дополнительной настройки или вмешательство со стороны пользователя не требуются.

Лучшие 3D стратегии обработки
В HSM Premium траектории оптимизированы для сокращения времени цикла, улучшения качества поверхности и продления срока службы инструмента. В дополнение к традиционной стратегии очистки кармана, инновационная функция адаптивной очистки в HSM Premium уменьшает время черновой обработки на 40% и более и увеличивает срок службы инструмента. Заключительные пути следуют по поверхности детали, чтобы придать ей окончательную форму. Для создания определенных форм деталей доступны различные стратегии обработки. HSM Premium обеспечивает превосходные технологии финишной обработки, которые заключаются в плавных движениях инструмента, что способствует снижению износа инструмента и предотвращению появления нежелательных царапин на детали.

  • Карман
  • Адаптивная очистка
  • Контурная
  • Параллельная
  • Карандашная
  • Гребешок/Постоянный шаг
  • Спиральная
  • Радиальная
  • Горизонтальная очистка
  • 3+2 Обработка

Библиотека инструментов
Информация об инструменте может быть получена прямо из библиотеки инструментов Inventor или импортирована из сторонних библиотек. Производственная документация, включая список инструментов, автоматически генерируется и экспортируется в разные форматы, включая HTML, XML, Excel и Word.

3+2 Обработка
Все стратегии 2D и 3D обработки поддверживают 3+2 обработку (5-осевое позиционирование) благодаря повороту детали или инструмента по осям А, В или С. Создавайте 3+2 операции обработки просто выбрав рабочую плоскость для работы. HSM Premium позаботится об остальном, найдя наиболее эффективные пути для обработки детали.

Занятия проводятся по официальным учебным пособиям Autodesk, Altium и по авторским пособиям по Plaxis, разработанным преподавателями нашего учебного центра.


Производители