Учебный центр

ESPRIT SolidMill

Программирование любой фрезерной обработки

В ESPRIT легко программировать как самую простую, так и самую сложную фрезерную обработку. Программируете ли вы 2,5- или 5-осевое фрезерование, ESPRIT предлагаетвам мощные средства и простоту использования.

5-осевое фрезерование

В модуль SolidMill Production заложена возможность программирования 5-осевого фрезерования. Для обработки любой поверхности можно использовать различные системы координат. Благодаря многоосевому позиционированию можно задать любые комбинации поворота рабочего стола и наклона шпинделя, после чего осуществить 2,5- или 3-осевое фрезерование, применив один или несколько циклов.

Фрезерование на диаметре

Фрезерование на диаметре программируется в ESPRIT непосредственно на основе 3D моделей или 2D элементов деталей. Без труда программируется одновременная 4-осевая обработка контуров, карманов и отверстий. Для этого ESPRIT преобразует одно из стандартных 3-осевых перемещений (по X, Yили Z) в перемещение по оси С, доворачивая профиль относительно оси вращения с пересчетом смещения по оси Y для получения требуемой геометрии стенок.

Черновая обработка и фрезерованиекарманов

Цикл фрезерования карманов в ESPRIT обеспечивает полное управление инструментом и автоматизацию черновой и чистовой обработки. ESPRIT знaчитeльно упростит программирование обработки карманов,независимо от того, какие поверхности будут обрабатываться - простые полигональные или сложные криволинейные, с множеством выступов, выпуклостей или углублений. Большое разнообразие вариантов черновой и чистовой обработки, предлагаемыхв ESPRIT, дает практически неограниченные возможности по фрезерованию карманов.

Фрезерование контуров

Специалисты по разработке программ ЧПУ считают, что циклы контурной обработки, предлагаемыев ESPRIT - это гибкий и мощный инструмент для решения широкого круга задач, включая обработку профиля, черновое фрезерование, фрезерование пазов, получистовую и чистовую обработку прямых и наклонных стенок с постоянной или переменной глубиной резания. Достаточно задать свои параметры обработки и ESPRIT рассчитает все необходимые данные для создания траектории инструмента и обработки любой геометрии. ESPRIT обеспечивает полное управление инструментом, контролируя все его перемещения в каждой точке резания в соответствии с заданными параметрами обработки.

Дообработка

Система автоматически распознает операции и режущий инструмент, используемые для обработки того или иного элемента детали. Затем модель детали «после обработки» сравнивается с моделью «до обработки», после чего автоматически выполняется фрезерование тех областей карманов и контуров, где материал не был удален. Так же цикл Доработка используется при выполнении чернового и получистового фрезерования, обеспечивая оптимальный выбор режущего инструмента.

Обработка отверстий

При программировании операций сверления и других видов обработки отверстий предлагается выбор между циклами ESPRIT, стандартными циклами станка или комбинацией тех и других. Программирование обработки сложных отверстий, требующей многочисленных циклов и инструментов, в ESPRIT можно сделать всего за один шаг. Для полного изготовления отверстия за один цикл обработки с помощью Менеджера процессов описываются все операции - центрование, сверление, зенкерование, развертывание и т.д. Циклы фрезерования резьбы в ESPRIT позволяют нарезать различные виды резьб - левые и правые, внутренние и наружные. Цикл фрезерования по спирали идеально подходит для фрезерования отверстий. ESPRIT автоматически оптимизирует траектории инструмента и минимизирует время цикла обработки.

Пользовательские циклы обработки

При необходимости самостоятельного управления любыми перемещениями режущего инструмента в ESPRIT применяются специальные пользовательские циклы. С помощью функции вставки можно редактировать параметры пользовательского цикла в любой точке резания и вставлять в управляющую программу дополнительные команды и G-коды. Возможности ESPRIT позволяют приостановить процесс обработки и отвести режущий инструмент от детали, провести его проверку, вернуть в исходную позицию, осуществлять редактирование траектории инструмента, используя соответствующий редактор.

Сайт продукта: http://www.dptechnology.ru/

 


 

Традиционное фрезерование, 2 1/2 оси, обработка корпусной детали.5-ти осевое фрезерование, используя 2 оси для поворота детали и затем 3 оси для фрезерования.5-ти осевой портальный станок использующий угловую головку для обработки детали с разных направлений.

Традиционное фрезерование,

2.5 оси, обработка корпусной детали.

Обработка "3+2" корпусной детали.


5-ти осевой портальный

станок использующий угловую

головку для обработки детали

с разных направлений.




Занятия проводятся по официальным учебным пособиям Autodesk, Altium и по авторским пособиям по Plaxis, разработанным преподавателями нашего учебного центра.


Производители