Учебный центр

ESPRIT SolidTurn

Программирование обычной и многоосевой токарной обработки

Сегодня на равне с обычными токарными станками широко используются многоосевые токарные центры, которые позволяют изготавливать сложные детали в автоматическом режиме. Если вы ищете САМ-систему для автоматизации простой токарной обработки - от чернового точения и обработки канавок до нарезания резьбы и чистовой обработки, или вы хотите получить максимальную отдачу от инвестиций в многоосевые станки, ESPRIT будет правильным выбором.

Программирование автоматов продольного точения

Программируя многоосевые автоматы продольного точения в ESPRIT, можно полностью реализовать их технологические возможности, включая полную обработку за один установ, универсальность,точность и автоматические циклы обработки. В ESPRIT учитываются специфические особенности автоматов, что существенно упрощает разработку управляющих программ для них. Таким образом, программы, разработанные с использованием ESPRIT, позволяют получить максимальный эффект от автоматов продольного точения за счет создания точной траектории движения инструмента, полноценной визуализации обработки с проверкой на столкновения и точного генерации G-кодов. ESPRIT сертифицирован для использования в программировании автоматов продольного точения известных производителей: Citizen, Star, Tsugami.

Токарная обработка на станках с несколькими шпинделями и несколькими револьверными головками

Возможности ESPRIT по синхронизации процессов, их динамической визуализации и гарантированному обнаружению столкновений обеспечивают эффективную реализацию одновременной многоосевой и многоинструментальной обработки, например, для обработки переднего и/или заднего торца детали одним, двумя или более режущими инструментами. ESPRIT позволяет реализовать весь потенциал токарного центра, значительно снизить время цикла обработки и осуществить полную обработку детали за один установ. ESPRIT содержит полный комплект циклов основных и вспомогательных операций - от начала подачи пруткового материала, его зажима в патроне и поддержки люнетом до отрезки и удаления готовых деталей.

Обычная токарная обработка

ESPRIT упрощает и стандартизирует процесс обработки, сокращая время обработки и отладки. ESPRIT предлагает универсальные циклы обработки приводным инструментом для широкого круга задач, включая контурную профильную обработку на торце, точение на внешнем и внутреннем диаметре. Циклы черновой обработки позволяют работать как с предварительно обработанными литыми заготовками нестандартной формы, так и с прутковым материалом, причем с учетом всех допусков и припусков по осям X и Z. Для программирования операций сверления или другой обработки отверстий возможен выбор между готовыми циклами ESPRIT, стандартными циклами станка, или использованием их комбинаций.

Циклы с расширенными возможностями

ESPRIT предлагает семь циклов обработки канавок с множеством дополнительных перемещений инструмента, включая: одно и многократное врезание, нарезание канавки с периодическим отводом резца, зигзагообразное нарезание канавки и даже контурную обработку с использованием канавочных резцов. Для нарезания резьбы в ESPRIT есть несколько опций обработки, для одно- и многозаходной резьбы, метрической и конической, с постоянным или переменным шагом.

Гибкий выбор инструмента

ESPRIT обеспечивает легкий выбор любого инструмента и эффективную работу с ним - от расточных оправок до сложных специальных инструментов. При этом режущую пластину и державку можно выбрать из библиотеки инструментов ANSI/ISO, либо создать геометрию пользовательского инструмента с помощью ESPRIT или любой системы CAD, а затем импортировать ее в библиотеку инструментов ESPRIT. Полное определение параметров инструмента в ESPRIT: типа пластины и державки, расположения инструмента в револьверной головке, гарантирует точные результаты обработки.

Синхронизация и оптимизация

На основе анализа временных параметров обработки ESPRIT осуществляет синхронизацию управляющей программы и оптимизацию G-кодов с целью сокращения полного времени цикла. ESPRIT дает четкое представление графика обработки - в виде гистограммы, легкой для чтения и отражающей состояние револьверной головки, шпинделя и инструментальной головки.

Полная симуляция обработки

Благодаря всесторонней, реалистичной и точной визуализации в ESPRIT, можно быть уверенным в качественной обработке самой сложной детали. Визуализация в ESPRIT обеспечивает точную проверку на столкновения даже во время одновременной обработки и передачи детали из шпинделя в противошпиндель.

Сайт продукта: http://www.dptechnology.ru/

 


Станки типа swiss-style с 2 шпинделями и 3 наборами инструментов .4-х осевая обработка с синхронизацией и использованием верхнего и нижнего суппорта.
Автомат продольного точения с 2 шпинделями и 3 наборами инструментов.
4-х осевая обработка с синхронизацией и использованием верхнего и нижнего суппорта.
Занятия проводятся по официальным учебным пособиям Autodesk, Altium и по авторским пособиям по Plaxis, разработанным преподавателями нашего учебного центра.


Производители