Учебный центр

ESPRIT SolidMillTurn

Эффективность многозадачности

Многофункциональные обрабатывающие центры, обладающие возможностями фрезерования, точения, сверления находят сегодня все большее применение. Подобное оборудование позволяет выполнять за один установ одновременно токарную и фрезерную обработку на обеих сторонах детали. Таким образом, в токарно-фрезерные центры заложен огромный потенциал производительности, однако они сложны в программировании. Поэтому правильный выбор САМ-системы - это ключевой фактор в успешном применении многофункциональных станков. Кроме того, он напрямую определяет сроки окупаемости инвестиций в это дорогостоящее оборудование.

Готовое программное решение

ESPRIT предлагает готовое решение всех задач, возникающих при разработке управляющих программ для сложных многоосевых станков, включая их полное описание и создание постпроцессоров. Только представьте, насколько удобно и безопасно программировать ваш многофункциональный обрабатывающий центр с помощью готового и оптимально сконфигурированного программного средства, разработанного в тесном сотрудничестве с производителем станка и прошедшего всестороннее тестирование на его заводах. Высокая эффективностьтокарно-фрезерного модуля Esprit как раз и достигнута благодаря такому сотрудничеству производителей станков и компании DP Technology. Доверив системе ESPRIT разработку управляющих программ, вы раскроете весь потенциал ваших токарно-фрезерных центров.

Многозадачная обработка

ESPRIT представляет собой интегрированную программную среду, разработанную специально для работы с многофункциональными обрабатывающими центрами. ESPRIT поддерживает работу оборудования любой конфигурации, любые комбинации обычной, синхронизированной и одновременной фрезернойи токарной обработки, а также любые комбинации рабочих перемещений по осям А, В, С, X, Y, и Z. Пять уровней функциональных возможностей ESPRIT для 2-5-осевой обработки полностью охватывают задачи программирования токарно-фрезерных операций,включая 3-5-осевое фрезерование сложных деталей

Программирование оси В

ESPRIT позволяет реализовать весь потенциал и гибкость токарно-фрезерных центров, оснащенных осью В, для высокоточного выполнения одновременной 5-осевой и индексной фрезерной обработки на переднем и заднем торце любой заготовки. Функциональность полноценной 5-осевой обработки в ESPRIT позволяет легко программировать перемещения с любым положением оси инструмента. Такие перемещения обычно необходимы для обработки сложных элементов и поверхностей различных изделий для медицины, сложных клапанов, державок инструментов, инструментов для бурения нефтяных скважин и т.п. ESPRIT гарантированно обеспечит широкие возможности 5-осевой обработки для таких машинных циклов как: торцевая обработка, растачивание, нарезание канавок, нарезание резьбы, контурная обработка, обработка карманов, отверстий и чистовая обработка.

Точение, фрезерование и обработка отверстий

ESPRIT позволяет раскрыть функциональные возможности токарно-фрезерных центров, оснащенных осями С и Y, путем сочетания операций токарной, фрезерной обработки и обработки отверстий в одной управляющей программе. Пять уровней функциональных возможностей ESPRIT для программирования обработки с использованием осей С и Y, охватывают весь диапазон возможных применений многофункциональных станков.

Полная синхронизация и верификация

Оптимизация, синхронизация и проверка многоосевой обработки выполняется в ESPRIT с использованием полностью интегрированной функции твердотельной визуализации. Возможна одновременная визуализация в одном окне любой комбинации токарно-фрезерных и токарных циклов с участием нескольких шпинделей и револьверных головок (в целом до 22 осей). ESPRIT дает возможность оценить все параметры фрезерных и токарных операций объединением в общую таблицу с указанием времени цикла для каждой операции в отдельности и для детали в целом.


Сайт продукта: http://www.dptechnology.ru/


 

Обработка на оси B осуществляется под угломПолная 5-ти осевая 3D обработка выполняется на станке с осью BЧистовая обработка отливки на многозадачном токарно-фрезерном станке
Обработка на оси B осуществляется под углом
Полная 5-ти осевая 3D обработка выполняется на станке с осью BЧистовая обработка отливки на  многозадачном токарно-фрезерном станке
Занятия проводятся по официальным учебным пособиям Autodesk, Altium и по авторским пособиям по Plaxis, разработанным преподавателями нашего учебного центра.


Производители