Учебный центр

Cadmech INVENTOR

Многофункциональное машиностроительное приложение для 3-х мерного моделирования в Autodesk Inventor

 

Основной особенностью системы Cadmech для INVENTOR является то, что она максимально учитывает специфику и принципы проектирования отечественных разработчиков и полностью соответствует требованиям ЕСКД.

1 Назначение

 

Данный комплекс является приложением к популярной системе 3D моделирования – Autodesk Inventor и предназначен для автоматизации конструкторского проектирования в области машиностроения и приборостроения.

 

2 Стандартный комплект поставки

 

В стандартный комплект поставки Cadmech для INVENTOR входит:

  • Cadmech для INVENTOR - машиностроительное приложение для Autodesk Inventor (включающее модуль проектирования тел вращения, модуль проектирования конструкций из стандартных профилей);
  • IMBASE - справочно-информационная база данных стандартных элементов и материалов.

 

3 Функции

 

Cadmech для INVENTOR

Основной особенностью Cadmech для INVENTOR является то, что богатейшие возможности широко известной на отечественных предприятиях системы Cadmech перенесены на платформу графического редактора Autodesk Inventor.

Пользователям предлагается широкий набор болтов, винтов, подшипников, гаек, шайб, трубопроводной арматуры и т.д. При применении крепежа, во всех скрепляемых деталях автоматически прорезаются соответствующие крепежные отверстия. Если необходимо наличие гаек и шайб, пользователь указывает только их типы, а система автоматически подбирает соответствующие типоразмеры и автоматически формирует крепежное соединение в пакетном режиме. Если в базе данных хранятся одинаковые по типоразмерам элементы, но с различными покрытиями или степенью прочности, система предложит пользователю диалог, выбора необходимого покрытия и т.д. Длину крепежного элемента возможно выбирать динамически в режиме моделирования (в соответствии со значениями хранящимися в базе данных), или непосредственно из таблицы типоразмеров. Различные варианты позиционирования элементов, возможность генерации массивов, автоматическое нанесение зависимостей и многое другое позволяют конструктору сконцентрироваться непосредственно на проработке конструкции, не теряя времени на необходимые, но все же промежуточные построения. Все стандартные элементы, примененные в модели, содержат в себе информацию для будущей спецификации.

Cadmech для INVENTOR включает:

модуль проектирования деталей типа «тело вращения»

Данный модуль позволяет в диалоговом режиме проектировать тела вращения любой степени сложности, включая вал-шестерни.
Большое количество технологических элементов (канавки под выход шлифовального и резьбонарезающего инструмента, центровые и смазочные отверстия) и конструктивных элементов (стопорные, упорные и уплотнительные кольца и канавки под них, шпонки и шпоночные канавки) формируется автоматически и значительно ускоряют процесс моделирования изделия.

модуль проектирования конструкций из стандартных профилей

В базу данных включено большое количество профилей из черных и цветных металлов различных типов сечений. Модуль позволяет генерировать как непосредственно конструкции из профилей, так и производить обвязку уже существующей конструкции выбранным типов профиля. При этом конструктору на выбор предлагаются допустимые варианты разделки профилей с автоматическим наложением всех сборочных зависимостей.

возможность оформления чертежей Autodesk Inventor в полном соответствии с ЕСКД

Автоматическая отрисовка и заполнение рамок и штампов, автоматическая генерация технических требований, простановка шероховатостей и отклонений формы с использованием таблиц и справочников делают Cadmech для INVENTOR незаменимым инструментом пользователей Autodesk Inventor.

IMBASE

Теперь Autodesk Inventor оснащен большой библиотекой типовых конструкторских решений и стандартных элементов, связанных с базой данных Imbase (более 350 ГОСТов).

 

4 Рекомендуемая интеграция

 

Cadmech для INVENTOR может интегрироваться с программами:

  • AVS
  • SEARCH

Cadmech для INVENTOR + AVS

Технология работы, предлагаемая Cadmech для INVENTOR, позволяет автоматически получать спецификации (единичные и групповые) на разработанные изделия или узлы при помощи системы AVS, с последующим выпуском различных ведомостей (ВП, ВС, ПЭ…).

Cadmech для INVENTOR + AVS + SEARCH

Cadmech для INVENTOR имеет двунаправленную ассоциативную связь с системой ведения архива технической документации, информации о составе изделия и документооборота SEARCH и системой автоматизированного выпуска спецификаций и ведомостей AVS. Таким образом используя все преимущества глубокой интеграции систем SEARCH, Cadmech для INVENTOR (на базе Autodesk Inventor) и AVS, пользователи смогут получить полный, учтенный в архиве комплект конструкторской документации на разрабатываемое изделие.

 

5 Системные требования

 

Минимальная конфигурация для локальной установки Cadmech для INVENTOR:

Требования к конфигурации определяются программой Autodesk Inventor.

 

Необходимо наличие установленного программного обеспечения:

Autodesk Inventor, Firebird v2.1 или Oracle 8.1.7, 9.0, 9.2, 10 или MS SQL Server 2000, 2005.

Требования к файл-серверу определяются требованиями к серверу СУБД и количеством пользователей.

Занятия проводятся по официальным учебным пособиям Autodesk, Altium и по авторским пособиям по Plaxis, разработанным преподавателями нашего учебного центра.


Производители